宝宝这几天不爱说话了怎么办.

夷云水_p5Uo    2016-01-03 21:30

满意回答

如果我和您讲:“我的一个同事比较内向,不太爱说话,尤其是陌生人和他说话,他更不会回应。”您会觉得我的这个同事有问题吗?最多可能就是觉得他比较内向吧。。大人如此卜劳捆,孩子也是一样的。。不爱说话不是什么毛病,除非孩子到了自闭的程度。满唉。不宝菜和陌生人说话,我倒觉得应该表扬孩子。。如果家长眼中,孩子不是普通人,就是一个特殊的个体,那么,家长会觉得孩子一举一动,一言一行都不对劲。。您说呢?

奚忻欢_Gj0f   2016-01-03 21:36

其他回答

你好,不要太着急。说话虽然有早晚,因人而异,但有一个语言环境和词汇的积累很重要。经常和宝宝说话、讲故事,虽然当时看不出什么成效,但有一天会有一个量变到质变的飞跃。建议你多和他交流,反复教他讲爸爸妈妈以及身边的人和物,睡觉前跟她讲故事。

杞嫔然_Fbsu    2016-01-03 21:50

如果我和您讲:“我的一个同事比较内向,不太爱说话,尤其是陌生人和他说话,他更不会回应。”您会觉得我的这个同事有问题吗?最多可能就是觉得他比较内向吧。。大人如此,孩子也是一样的。。不爱说话不是什么毛病,除非孩子到了自闭的程度。。不和陌生人说话,我倒觉得应该表扬孩子。。如果家长眼中,孩子不是普通人,就是...一个特殊的个体,那么,家长会觉得孩子一举一动,一言一行都不对劲。。您说呢?

全部展开 收起
索诗翠_xkku    2016-01-03 21:38

你好,不要太着急。说话虽然有早晚,因人而异,但有一个语言环境和词汇的积累很重要。经常和宝宝说话、讲故事,虽然当时看不出什么成效,但有一天会有一个量变到质变的飞跃。 建议你多和他交流,反复教他讲爸爸妈妈以及身边的人和物,睡觉前跟她讲故事。

刚米雪_UJon    2016-01-03 21:36

两岁了什么都不会说吗?还是只会简单的一二个字呢?孩子说话早晚不同的,有的孩子说话较早,有的说话较晚。我儿子快17个月了,也是什么都不会呢,可是这几天发现他有要说话的意思经常跟大人学,只是吐字不清,听不大清楚。别急,慢慢来的,妈妈平时给孩子念故事,唱歌,孩子能学的快些。

孙春桃_M4f5    2016-01-03 21:34