4岁半孩子说话结巴该看什么科室

满意回答

口吃不是疾病 不属于医院就医的范畴 众所周知,气乃音之母,人在说话时没有气流的支持是无法完成的,声音的发出过程都是以气推声、声随气出究禁,口吃人说话经常会出现气音断离现象,也就是说口吃人说掏认之话时,肺的供气量与说话的用气量不协调而产生的口吃现象。多数人会出现有气无力、胸闷气短等现象。这就说明口吃人的发声位置比较靠上,因此必须对口吃人的气息发声进行重新组合,改变发声位置,固定发音部位。使其达到肺的供气量与发音的用气量协调一致,这样才能解决口吃症状。 口吃的形成原因:就是儿童时期的模仿、疾病影响、惊吓、暗示等,最终归结为条件反射的建立。条件反射是在个体发育过程中后天形成的。因此需要有一个建立的过程,即:无关刺激与非条件刺激在时间上的相结合。这个过程称为强化。口吃人就是在这种心理作用下加上家长或周围人错误的帮助和提醒,无意中就进入了口吃的萌芽阶段。这个阶段大致在5-12岁之间。这个时期矫旧顿正口吃一般不需要对本人的心理干预,一旦进入青少年时期就需要心理干预。 ------- www.syhuipuedu.com

笃意远_MlhA   2015-05-12 14:24