我的女儿十六个月了,已经会走路了,但还是不会说话,连爸爸妈妈都不会叫,我们是不是缺少对女儿的教育啊?

燕涵阳_t76y    2017-02-17 02:14

满意回答

本人认为: 如果你的宝宝智力方面没问题,那肯定是你们的教育有问题%。 我的宝宝17个月,我教他说什么字,词,他都会跟着学几句,虽然说的不是很清楚,但是可以听出是报乐柿在和我学,教你的宝宝和你一起说话,从简单的字说起,由于宝宝还小,说话舌头不太会打弯。从 1 开始教,不要急,慢慢教,他跟你学了。只要是跟你学,你就要队们奖励,多多的夸他辉菜!多说,多听. 回答完毕,个人观点,仅供参考。

星青寒_Q9gV   2017-02-17 02:40

其他回答

没什么,真的,我儿子现在23个月,在18个月的时候还什么也不会叫,现在已经会很多了,孩子是一天一个变化,别着急

务涵育_RFep    2017-02-17 02:37

本人认为: 如果你的宝宝智力方面没问题,那肯定是你们的教育有问题%。我的宝宝17个月,我教他说什么字,词,他都会跟着学几句,虽然说的不是很清楚,但是可以听出是在和我学,教你的宝宝和你一起说话,从简单的字说起,由于宝宝还小,说话舌头不太会打弯。从 1 开始教,不要急,慢慢教,他跟你学了。只要是跟你学,...你就要奖励,多多的夸他!多说,多听. 回答完毕,个人观点,仅供参考。

全部展开 收起
山希慕_jHij    2017-02-17 02:35

要看小孩有没有自发的模仿爸爸妈妈的发音,一般小孩在8-10个月的时候会自发模仿,如果没有的话要注意小孩是否有听力及语言问题,如果有只要加强交流和引导即可。

巢依然_2VJX    2017-02-17 02:34

别着急,也别在孩子面前露出焦虑的态度。坚持每天不断的和孩子讲话,要简短,多重复

拱欣艳_Vkoo    2017-02-17 02:27