男宝宝10天了,头部血肿很厉害,刚出生时范围比较大,现在全部到右边,是否可以用温水敷

男宝宝10天了,头部血肿很厉害,刚出生时范围比较大,现在全部到右边,听医生说从第10天开始就会逐渐消退。还有朋友说用温水敷10天左右就可以好。但医生没有说可以敷,请问这到底要怎么处理,是否可以用温水敷?

满意回答

呵呵,真巧,回答您的问题的时候,我的宝宝也刚出生10天,头部也有小块血肿。我咨询过医生,建议您最好是用云南白药(粉状)+少量酒精混合成药泥涂抹在宝宝的头部。这样消退的效果比较明显,不建议热敷、冰敷和用手揉阶菠毫血肿处,脂唤那样更加促使血肿扩大。我们家宝宝就是这样处理的指坐,现在消退的差不多了。一般在4月以内会消退的,只要不扩大就可以继续。如果用药之后发现肿块还继续扩大的话,请速去医院照下脑部CT。

匿名用户   2010-11-07 22:02

其他回答

你好 你的宝宝头部血肿现在好了吗

千万别动它,保持清洁,可以用热毛巾轻轻搽,慢慢会消失,

辜子舒_929z    2010-11-06 12:54