夏天高温天气宝宝发高烧怎么办?

  问题描述:宝宝前两天发高烧38.8到39.9左右.先去宝山的吴淞医院看过,配了泰诺林滴剂等,回家吃了没效果.第二天再去新华医院看配了美林的滴剂,回家后吃了,温度有降低,但是宝宝的热度始终不能好.医生有说一般会反复高烧.要三四天有的要一星期左右.我现在想问在家里不开空调不用电扇的情况下,须不需要把宝宝用毯子包裹起来出身汗?今天是高烧第四天,刚刚量38.4度.宝宝现在脸上身上都发东西(红红的象是痱子,有的是一粒粒的,有的是一片片的.婆婆又用熟鸡蛋,葱,姜还有银戒子包裹在纱布里帮宝宝全身擦拭.儿子又哭又闹的.他的皮肤经常发湿疹,特别是对鸡蛋,海鲜等!
董婉丽_Xfi1    2014-04-27 07:10

满意回答

可以开啊,不然会长 痱子 ,闷坏的,空调风吉险不要对宝宝吹吊葛,房间保持勒虏纺26度左右就不热了,也不冷哈,还要有湿度哦,这样不会太干燥,给宝宝多喝水,抱出门的时候门内外温差不要太大哦,不然容易感冒的。。

郸翠柏_0mLr   2014-04-27 07:31

其他回答

你好,根据你所描述的情况,宝宝发高烧假如在三十八度五以下,建议先采用物理降温的方法帮助孩子降低体温,同时应定时喂宝宝吃药、或听从医生的叮嘱给孩子输液,多给宝宝喂温开水,另外还应注意衣物的增减,做好保暖工作,宝宝出汗了应及时抹干。

卓美英    2014-01-09 21:14

现在天气热,还是少带宝宝出去,最好的傍晚再出去。那个时候比较不热。白天多喝水。这样就能有效的避暑。

袁芷蝶_AnYa    2014-04-27 07:30

应该是天气太热的原因,大人天热了也不愿意吃的

善奥雅_wndA    2014-04-27 07:28

现在天气热,还是少带宝宝出去,最好的傍晚再出去。那个时候比较不热。白天多喝水。这样就能有效的避暑。

迟幼霜_DBlH    2014-04-27 07:27