2012年农历10月14日,16点30出生的女龙宝宝取名字?请高人查八字五行及取名注意事项 本人姓薛

好听的就行

推荐回答

薛芳蕤:盛开而下垂的花。适用于女孩取名字。出自晋陆机 《文赋》:“播芳蕤之馥馥,从青条之森森。” 人皆有趋吉避凶之心,故多愿儿女姓名能合八字五行之理,此既为求“朗蔑宁可信其有”之心安,亦沙射是父母对儿女拳拳爱意,殷殷期望之表现,殊泳缠此情自可理解。但须知,风水五行之说,不可多信。望子成龙,盼女成凤,应以父母师长因材施教,以身作则,使儿女耳濡目染,潜移默化,方乃正道。

汤承安   2012-12-24 13:33

其他回答

五行无木。但是从中和角度来说缺一种五行都属于偏枯,但是贵千金的八字中最好行水运,木火运都不宜,建议给孩子取个以水为主的名字吧~~

此八字在乎官位,然而八字无丙火,可在名字中加带火的字。加戊土的字也不错,成其富局。 此八字出生不错,父母偏贵,不论在财还是官都有能力给其大的助力,命主本身八字也不错,偏富局。出生早年给人强势,易乱花钱的感觉,自身也在乎衣食住行等,自身学习也不错,但略带点孤僻。初中后的大限性格会变得缓和些。