宫颈检查报告出来:光亮读数(RLU)12712.0,RLUCO比值47.78,人乳头瘤病毒13检测(HPV-DNA)阳性 严重吗

医生建议活检。请问这样的结果严重吗?癌变的可能性有多大?需要如何治疗?万分感谢!

其他回答

病情分析: 你好,人乳头瘤病毒一组形态和基因结构相似,但致瘤表现不同的病毒。可引起人类上皮的良性和恶性肿瘤;其中13亚型为低危型,癌变的可能性小; 意见建议:在治疗上,可采用物理治疗(红外线、激光)和药物治疗相结合的方案,必要时手术治疗,具体方案需要在正规医疗由接诊医生根据检查结果制定合理的方案。