可以喝哈药钙铁锌口服液吗

 怀孕五个月了,没有查微量元素,可以适当喝哈药钙铁锌口服液吗?对宝宝会不会有什么影响?
纪谷云_CYcv    2011-05-10 16:51

满意回答

不建议服用。 ●如果宝宝真的缺乏某种微量元素,也可以通过食物补充,以改进膳食增加摄纺沙碗入微量元素,是最安全、最有效的补充途径。 ●当碰到孩子缺乏某种微量元素时,不要擅自给孩子吃药,最好先进行食物补充,并定时和医生联系,由医生决定孩子是否需要吃药泳电。 ●盲目给宝宝服用补充微量元素的保健品,非但机体可能尺肆不吸收,还容易出现各种微量元素间的相互抵抗问题,如钙和锌会影响铁的吸收率,铁也会降低锌的吸收率,而且微量元素补充过量还可能使人中毒。

阿喵酱   2015-11-04 00:10

其他回答

可以喝点的,平时 食补 添加些也好,孕期很容易缺乏这些的。

文春柏_DBL2    2011-05-10 17:13

您好,可以,但要看是否需要,对于正常吃奶和补充维生素D的孩子来说,多数不会有微量元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认,不适当的补钙反而对孩子不好,这么大孩子正常补充维生素D的话,绝大多数不会有缺钙的问题,要具体看如何确认的以及到底是否缺钙,再考虑否需要和用什么补充,一般正常补充...维生素D就可以了

全部展开 收起
张晓蕊    2016-12-07 17:14

母乳的话,母乳的营养已足够宝宝成长需要,可等宝宝六个月后再给吃。如果宝宝食欲不好,也可以给宝宝补锌。

李鹏    2016-12-07 17:11

食补 就好。别吃七吃八。

农绮琴_a4mM    2011-05-10 17:16