表兄妹能结婚 能生小孩吗?

请有医学知识的网友多给点意见,具体说下有什么害处

其他回答

呵呵,恋爱当然是可以的,只是不能够结婚,但要分清表姐与表弟的概念,比如你父母的表兄妹的孩子和你也是表姐,表弟关系但却不属于三代以内的旁系血亲,不属于禁止范围!《婚姻法》第六条规定禁止结婚的直系血亲和三代以内的旁系血亲。即禁止有直接血缘联系的亲属结婚,包括禁止三代以内的旁系血亲间结婚。所谓旁系血亲,是...指除直系血亲以外,与自己同出一源的血亲。三代以内的旁系血亲包括:同源于父母的兄弟姐妹之间、同源于祖父母的堂兄弟姐妹或姑表兄弟姐妹之间、同源于外祖父母的姨表或舅表兄弟姐妹之间以及不同辈的叔、伯、姑、舅、姨与侄(女)、甥(女)之间的血亲。

全部展开 收起

不能,会对下一代造成伤害.医学上和法律上也是不同意的

喻旻骞_tOp4    2014-04-11 20:28

应该可以! 希望采纳

血缘太近的生子的话,容易出问题。 因为染色体太近,基因太同,造不出好基因。

是无法登记结婚的,因为近亲是法律不允许结婚的.如果非法同居生小孩子,孩子可能会是弱智或更糟!!!