我家宝宝在两个月就两周岁了,但是到今天为止还不是很会说话,就普通的爸爸,妈妈,爷

我家宝宝在两个月就两周岁了,但是到今天为止还不是很会说话,就普通的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶等简单发音会,就是不愿说.其他的说的话我们也听不懂,教她也不跟说,这样正常吗??
laugh213    2013-01-12 21:10

其他回答

您好: 一岁半以上的小儿,已经可以用正规的语言代替简单的单词,如“饼干”,不再说“干干”等。要充实和丰富小儿的生活,扩大小儿的眼界,启发他对周围环境和事物的兴趣,鼓励小儿用语言表达意愿。让他多听、多看、多问、多想、多说。通过多种形式,如看图片、看儿童电视节目、讲故事、学唱歌、做游戏等,丰富小儿词汇,...为发展婴幼儿语言创造条件。在教唱儿歌、看故事书、剪纸花等各种活动中,鼓励小儿学说话,多为小儿提供讲话机会。和他们说话要使用适合小儿的语言,用他们熟悉的句子,让他们能听懂。对语言发育迟缓的小儿,更应启发,鼓励他们多讲话。

全部展开 收起
侍思雅_IdGq    2013-01-12 21:18