小男孩平时老爱扣鼻孔,前几天白天喝了些排骨汤晚上就第一次流鼻血了…今天玩了一天,和小朋友打闹摔倒了

小男孩平时老爱扣鼻孔,前几天白天喝了些排骨汤晚上就第一次流鼻血了…今天玩了一天,和小朋友打闹摔倒了又流了鼻血…请问要不要紧?

满意回答

这是上火和鼻粘膜过于干燥因为抠鼻孔引起的流鼻血症状。建议不要抠鼻惠截孔,并且可以喝雪梨汤寸瓣相或者吃雪梨滋润,还要注意流鼻血止血后涂上维生素E软膏,如果有上火的症状还可以喝金银花露。这几天注意饮概舞食清淡。如果一直流鼻血最好是做个鼻腔检查。

epzcuiy   2015-08-25 22:31