我家宝宝13个月了 发烧之后吃美林暂时退烧,但两个小时后高烧39度 是打针好还是吃药好!

患者信息:女 1岁 辽宁 沈阳 病情描述(发病时间、主要症状等): 昨天早上发烧39度,去的医院检查完,说嗓子没红肺子没事回家吃药就行,下午6点多吃完美林之后,晚上8.30量是38.5度、9点量是39.3度之后又去的医院。大夫验血后说打个退烧针回家吃药、退烧针打完了可是这一夜宝宝身上一直是很热。早上5点量完是39.2度,吃完美林后还行点,但烧没怎么退,一直是37.8-38.5左右。宝宝一直不爱 吃饭 ,也不喝 奶粉 (牛奶),药就更不用说了,昨天还检查出来软骨病中度,家里一直都有给宝宝 补钙 ,10个月时都有查血的微量元素(啥也不缺),这无症状发烧是不是和这个病有关? 想得到怎样的帮助: 现在我一直在想一个问题,是打针还是吃药?在医院也听大夫说了,现在不用打针,可是发烧吃完药没两个小时就没做用了,打针到底有什么坏处?偶尔一次打针会不会对宝宝有危害? 曾经治疗情况及是否有过敏、 遗传病 史: 美林,浦地兰+头孢泊肟干混悬剂 没有过敏和遗传病史 昨天宝宝还能玩一会,今天都不玩了!!很老实,都打蔫了。

其他回答

如果反复发烧,那就要了解宝宝发烧的原因了,退烧药必须要间隔六小时才能吃第二次的,发烧39度,已经是 高烧 了,最好还是去医院了。

郸玮琪_LGyW    2014-10-31 10:26