我家宝宝13个月了 发烧之后吃美林暂时退烧,但两个小时后高烧39度 是打针好还是吃药好!

宝宝不会说话,谁能告诉我个喂药的好方法呀?

其他回答

小孩发烧38.5度以上时就可以用退烧药退烧,但同时要用一些消炎的、抗病毒的药,药量最好听大夫的。如果这样安顿吃药一两天孩子的体温不反弹,就可以继续吃药。否则,换好点消炎药或者打吊瓶。注意,不能让孩子体温持续高。

郏伟祺_1UTP    2014-07-13 06:32

吃药的效果虽然来的慢而且发烧易反复,但最好是吃药,可以辅助物理降温,在39度以下用温的湿毛巾,39度以上用冷的湿毛巾,不要穿多衣服,切忌捂孩子,超过两天孩子持续39度高烧,就考虑去打吊针。 小孩子喂药千万不要捂鼻子,可以用汤匙或奶瓶,孩子不愿意,可以用一些玩具转移注意力。 祝你的宝宝早日健康!

佴采梦_tYxG    2014-07-13 06:26

有可能是小儿急诊哦,物理降温最好的。用温毛巾察身子,如果确定是小儿急诊的话那问题就不严重啊。发烧降温,4天左右就会出疹子,就不再发烧了。然后再过两天疹子会退的,先确定下是不是小儿急诊的。一般小儿急诊都是突然的发烧。宝宝精神还不错。

刀凝雁_Lfo8    2014-07-13 06:24