宝宝快2岁了,晚上睡觉总是翻来覆去,有时候还哭,是怎么回事?

我家宝宝,一岁九个月了,晚上睡觉总是翻来覆去的,有事侯还哭。去医院检查也没什么事。请问这是怎么回事啊
逢小宸_3P5U    2014-04-27 06:53

满意回答

您好,孩子睡眠质量受很多因素影响,例如环境或者孩子睡眠习惯等,都会影绣相响睡眠质量,需要注意是否有冷热、饥饿、抽北毯尿便等问题,另外本身孩子在浅睡眠过程中就容易有各种不自觉动作或者哭闹,大月龄灿糟孩子还会因为出牙、大脑发育或者白天睡前兴奋等因素表现出睡眠不稳,多数不是病态,注意适当安抚,并且家长尽量固定时间哄睡,帮助孩子逐渐养成良好睡眠习惯就可以了

张晓蕊   2016-04-08 15:55

其他回答

晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现.其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张。

昝世英_aTtU    2014-04-27 07:21

孩子是不是白天或者临睡前太兴奋,或者受到一些刺激,有的时候在家长看起来是微不足道的事情,但是对于孩子来说就有可能造成孩子睡眠不安的原因。

张思莱 主任医师    2015-06-26 10:23

是不是天气热,睡前洗澡,睡前不要让孩子太兴奋,白天尽量不要刺激孩子,让孩子情绪太激动。

西门怜翠_bagk    2014-04-27 07:22