小孩子晚上睡觉盗汗吃什么药

满意回答

黄芪20克、粳米50克、白糖适量。辉厉将黄芪煎汁,用汁煮米为粥,放入白糖调味温服。 功效提示:黄芪味甘,性微温。具有补气升阳导乐件,乔瓦固表止汗的作用。

厉竹韵_g2b5   2020-01-25 15:38

其他回答

中医讲,一般上半夜盗汗属于阳虚,下半夜属于阴虚,阳虚的体寒怕冷,阴虚的体瘦虚火旺。 阳虚用附子理中丸试试,也可用菟丝子和生黄芪各5克配红糖熬水喝。 阴虚用当归6克配生黄芪3克熬水喝,或者吃六味地黄丸。

儿出现盗汗,首先要及时查明原因,并给予适当的处理。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗 对于病理性盗汗的小儿,应针对病因进行治疗。缺钙引起的盗汗,应适当补充钙、磷、维生素D等

六味丸 +地骨皮12 龙牡各15 或者用成药 龙牡壮骨颗粒

我小孩七岁啦 睡觉总冒汗

长孙忆雪_BEYr    2019-09-23 09:46