小孩子熟悉的歇后语

小弟弟现在读一年级,寒假作业要收集歇后语,要一些小孩子熟悉一点的,容易一点的.谢谢

满意回答

鸭子逛街——大摇大摆 蚂蚁搬家——乔刺拖拖拉拉 老鼠出洞——东张西望 老牛吃草——吞吞吐吐 猴子捞月亮——一场空 八仙过海——各显神通 狗咬吕洞宾——不识好人心 竹篮子打水——一场空 黄鼠狼给鸡拜年——没安好心 热锅里的蚂蚁——团团转 兔子尾巴——长不了 小葱拌豆腐——一清二白 哑巴吃黄莲——有露慕寸苦说不出 肉包子打狗——有去没回 姜太公钓鱼——愿者上钩 猫哭老鼠——假慈悲 泥菩萨过江——自身难保 十五个吊桶打水——七上八下 隔着门缝看人——把人看扁了 瞎子点灯——白费然哑蜡 外甥打灯笼——照舅(旧) 王婆卖瓜——自卖自夸 铁公鸡——一毛不拔 小和尚念经——有口无心 司马昭之心——路人皆知 秀才遇着兵——有理说不清 丈二金刚——摸不着头脑

匿名用户   2009-02-05 18:41

其他回答

竹篮打水-- 一场空 小葱拌豆腐--一清二白 孔夫子搬家——尽是书(输) 哑巴吃黄连--有苦难言 老虎屁股——摸不得 外甥打灯笼--照(旧)舅 猪八戒照镜子——里外不是人 十五只吊桶打水——七上八下 肉包子打狗——有去无回

牛口里的草- 扯不出来 老牛上了鼻绳—跑不了 牛鼻子穿环—让人家牵着走 牛吃卷心菜—各人心中爱 竹篮打水-- 一场空 旗杆上插鸡毛--好大胆(掸)子 小葱拌豆腐--一清二白 姜太公钓鱼——愿者上钩 孔夫子搬家——净书(输) 老虎屁股——摸不得 泥菩萨过河——自身难保 热锅上的蚂蚁——团团转 肉包子打...狗——有去无回

全部展开 收起

竹篮打水-- 一场空 旗杆上插鸡毛--好大胆(掸)子 小葱拌豆腐--一清二白 外甥打灯笼--照(旧)舅 哑巴吃黄连--有苦难言 张飞吃秤砣--铁了心 姜太公钓鱼——愿者上钩 孔夫子搬家——净书(输) 老虎屁股——摸不得 泥菩萨过河——自身难保 热锅上的蚂蚁——团团转 肉包子打狗——有去无回 十五只吊...桶打水——七上八下 庵庙里的尼姑——没福(夫) 矮子骑大马——上下两难 矮子坐高登——上下两难 矮子坐高凳——够不着 接着葫芦挖籽——挖一个少一个 接着脑袋往火炕里钻——憋气窝火 周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨 猪八戒照镜子——里外不是人

全部展开 收起

歇后语: 刘备的江山--哭出来的 刘备摔孩子--收买人心 孔明给周瑜看病--对症下药 诸葛亮吊孝--装模作样 诸葛亮当军师--名副其实 诸葛亮借箭--有借无还 诸葛亮征孟获--收收放放 曹操下江南--来得凶,败得惨 曹操吃鸡肋--食之无味,弃之可惜 曹操遇蒋干--倒了大霉 曹操杀华佗--讳疾忌医 曹...操杀吕伯奢--将错就错 张飞卖秤锤--人强货硬 张飞扔鸡毛--有劲难使 张飞战关公--忘了旧情 张飞妈妈姓吴--无事(吴氏)生非(飞) 张飞使计谋--粗中有细 关帝庙里挂观音像--名不符实 关云长卖豆腐--人硬货不硬 关云长走麦城--大难临头 关帝庙求子--踏错了门 关公照镜子--自觉脸红 关公喝酒--不怕脸红 关公进曹营--单刀直入 关羽战李逵--大刀阔斧 董卓戏貂蝉--死在花下 董卓进京--来者不善 貂蝉唱歌--有声有色 周瑜打黄盖--一个愿打,一个愿挨 草船借箭--坐享其成 东吴招亲--弄假成真 吃曹操的饭,想刘备的事 --人在心不在 蒋干盗书--上了大当 三个臭皮匠--顶个诸葛亮

全部展开 收起