坐月子应该注意什么?什么不能吃

其他回答

指导意见: 你好,产妇由于分娩时出血多,加上出汗、腰酸、腹痛,非常耗损体力,气血、筋骨都很虚弱,这时候很容易受到风寒的侵袭,需要一段时间的调补,因此产后必须坐月子才能恢复健康~ 坐月子的目的是在这段期间内作适度的运动与休养、恰当的食补与食疗,能使子宫恢复生产前的大小,气血经过调理也都能恢复,甚至比以...前更好。避免着凉、感冒,或者使关节受到风、寒、湿的入侵,适度的劳动与休息,头发、身体要经常清洗,以保持清洁,避免遭受细菌感染而发炎,坐月子的饮食还是以温补为主。注意风寒,补充营养

全部展开 收起
嵇千山_tSjQ    2014-05-23 11:06