我女儿今天60天大,月子里就开始出湿疹,整个脸都又红又肿 后来医生给开了一种中药

我女儿今天60天大,月子里就开始出湿疹,整个脸都又红又肿。后来医生给开了一种中药---冰黄肤乐(藏药),效果很好擦一点就下去,但该药含有冰片成份。我知道麝香对女孩的生育系统会产生副作用,现在听人说冰片也会对女婴不好,想请问专家冰片对女婴是否有副作用。如果有,我该怎么办?看着宝宝满脸红肿真叫人心疼。我在哺乳时饮食已经十分注意了,葱、蒜都不敢吃,牛奶、鸡蛋也很少吃,孩子湿疹还不好,真不知怎么办了?请专家百忙中给予回答,万分感谢!
laugh213    2013-01-16 10:09

其他回答

您好!湿疹有一定的自愈性,一般在4-6月时会自愈。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点: 1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。 2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。 3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织...品为好。 4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

全部展开 收起
万俟修洁_A39E    2013-10-18 10:53