七天大婴儿,纯母乳喂养,每次吸奶3-8分钟,中间间隔2-6小时不等,正常吗?

间隔时间长的时候,中间会哭,哭的挺厉害,但一抱起来,还不吃,就又睡了,会不会饿到?

其他回答

如果是母乳喂养的婴儿,不能以次数来衡量。应该按需哺乳。 婴儿有吃奶的愿望,可以随时喂哺。既可以让婴儿获得充足的乳汁,又可以有效地 刺激乳汁的分泌。 出生后2--7天,每1--2小时喂一次,间隔不能超过3小时。 如果孩子有吃一半就睡觉的问题,这时可以轻轻推推下巴、拽拽耳朵,把TA弄醒继续吃,一次吃饱...,这样也可以有效地减少吃奶的次数。

全部展开 收起
侯秀丽    2015-02-01 10:44