暖宝宝贴是什么原理发热的?

令霞文_idGj    2013-10-27 12:05

满意回答

提问: 热心网友【满意答案】: 暖宝宝贴是利用铁氧化反应放热来发热。实际上也就是根据铁在潮湿空气中发生吸氧腐蚀的原理。同时利用活性炭的强吸附性,在活性炭的疏松结构中储有水蒸气键队,水蒸气液化成水滴,流出与空气和铁粉接触,在氯化钠的催化作用下较为迅速的发生反应生成氢氧化铁,放出热量。 铁在自然条件下的氧化反应速度是缓慢的,若能加快这种反应,如设法加大铁的表面积,使用水,食盐和活性炭形成原电池来促进反应,就可以得到发热袋所需的温度,成为发热袋的热源。不会对身体造成危害,只是别烫伤就堡铜行。 暖宝宝贴里面主要用碳粉,铁粉,水和食盐水再加点添加剂组成一个原电池放电,然后由于没有正负极,电子无法分正负电子导出,直接形成短路锅舞锈,从而产生热量。持续时间要看其中所加的量是多少。

汉晶辉_DucL   2013-10-27 19:30

其他回答

化学反应]

暖宝宝的反应原理为利用原电池加快氧化反应速度,将化学能转变为热能。 总说我字数超过上限,所以给你一个链接,你自己去看,很详细,以后可以先试试百科~ http://baike.baidu.com/view/1201365.htm]

暖贴的发热原理很简单,暖宝宝中装的是由铁、活性炭、无机盐、水等合成的聚合物,可在空气中氧气的作用下发生放热反应,而这个反应也就是从你打开包装的时候开始的。作为功能,它可以连续12个小时释放50°以上的热量。它是一种可以立即取暖的小物件。和国内同类产品相比,贝贝熊暖宝宝发热温度高,持续时间长,起温...快;比较轻薄,手感舒适,不坠料。]

全部展开 收起

里面的物质和氧气接触,发生氧化反应,反应过程中放出大量的热。]