不办结婚证能为小孩上户口吗?

不办结婚证能为小孩上户口吗?我国法律规定是什么呀?

推荐回答

有的地方需要出生证和街道证明办理,有竞掏乔些地方还需要缴纳社会抚养费,办理射眨完悼露相关手续才可申报户口。总之,比正常的要麻烦~~~

匿名用户   2006-03-01 21:32

其他回答

给孩子办户口的时候,要孩子的出生证明和父母的结婚证 好象还要什么证 ,不记得了,但是结婚证是一定要要得

不结婚也可以领养孩子的呀,只要通过合法程序领养了孩子,使民政部门和公安等相关部门承认这种关系,使他在法律上成为你的合法领养孩子就可以当作自己亲生孩子一样入自己的户口啦。

可以,拿着孩子的准生证明、出生证明、母亲单位的介绍信、母亲的户口本就可以,孩子户口是跟母亲的,只要有准生证就好》

具体是怎么规定我不很清楚,但可以很负责地告诉你:不可以。 这么简单的问题,地球人都知道了。