我儿子7岁,一个月前上学时把锁骨摔断了

  我儿子7岁,一个月前上学时把锁骨摔断了,也错位了。,只用了八字带固定了,我感觉效果不是很好 刚开始的时候疼痛,睡觉不能翻身,是蚌埠第三医院看的
嘉林楠_8lSB    2014-11-19 09:01

满意回答

根据您提供的情况来看,最好还是进行 手术 治疗,尽可能的将断骨复位。 (一)幼儿青枝 骨折 用三角巾悬吊即可。有移位骨折用“8”字绷带固定1~2周。 (二)少年或成年人有移位骨折,手法复位“虏趋8”字石膏固定。手法复位可在局麻下进行。病人坐在木凳上,双手插腰,肩部外旋后伸挺胸,医生部于背后,一脚踏在凳上,顶在病人肩胛间区,双手握住两肩向后、向外、向上剪司牵拉纠正移位复位后纱布棉垫保护腋窝,用绷带缠绕两肩在背后交叉呈“8”字形,然后用石膏绷带同样固定,使两肩固定在高度后伸、外旋和轻度外展位置(图3-15)。固定后即可练习握拳,伸屈肘关节及双手插腰后伸,卧木板床休息,肩胛区可稍垫高,保持肩部后伸。3~4周拆除。锁骨骨折复位并不难,但不易保持位置,愈合后上肢功能无影响,所以临床不强求解剖复位。 (三)锁骨骨折合并神经、血管压迫症状,畸形愈合影响功能,不愈合或少数要求解剖复室吊次位者,可切开复位内固定。

权紫安_QgK7   2014-11-19 09:07

其他回答

锁骨的骨折一般都用手法复位,然后就要进行固定,这个要去医院让医生帮你了。可以用石膏或是八字的绷带。还要随时的进行复查。除了这些还有就是要进行活动的训练。可以拿个橡胶的小球,经常的用手捏,进行手指和肌肉力量的训练。

卑知慧_p3Un    2014-11-19 09:31

建议去大医院仔细检查听听专业医生的建议。

圣文静_K9fn    2014-11-19 09:29

有两种办法可以解决,如果是粉碎性骨折不好复位就要行手术治疗,横断或斜行骨折可以手法复位的用石膏、锁骨带固定,复位不良的同样需要手术治疗。常用的手术固定是用钢板螺丝钉

古红豆_om2F    2014-11-19 09:20