河北衡水故城郑口镇 生孩子都有什么讲究?比如男方家婆婆给钱吗?或者给宝宝做衣服吗?我是外省的 不太懂

满意回答

没有什么必须的讲究,一般的,生孩子,婆婆会提前给准备好孩子用的小衣服的,小被褥什么的,还挤布有在医院生产用的钱是婆家给出的,但是特殊情况的,比如婆婆有病或者生活困难的也不能强求,自己的妈妈也可以帮忙的。我的孩子,婆婆和妈貌今掏妈都给准备了衣服和被褥的,孩子大点后,多数是自己跟栋逼婆婆学做的,总之,各尽所能吧,家和万事兴!

匿名用户   2011-05-06 19:20

其他回答

没听说过给钱的,但衣服肯定是要做的,还有一些小褥子。

添钱不添钱的给孩子做件刚出生的小衣裳,当然有的不会做也不能强求啊。我就自己先后带大两个孩子(大的7岁小的3岁了),爱人在外打工挣钱,婆婆帮不上忙。农村孩子需穿棉衣裳我母亲帮着做,孩子睡着了我自己也学着做,再买些孩子就大了。重要是爱人很疼爱我和孩子,为了我们过得富裕些他在外也很辛苦的工作。想到这些我就...知足了

全部展开 收起