朋友送我一只古牧宝宝,明天(2012.12.12)满月,我改什么时候给它打针,什么时候可以给它洗澡

它现在能吃什么,我都需要注意什么,请求哥哥姐姐们告诉我 ,再次谢谢你们啦!

其他回答

千万别喝牛奶,你会后悔的!消化不好可以喝点酸奶,其实不要拿人的想法来养狗,狗只吃狗粮就好了,千万不要人吃什么就给狗吃什么,因为有些东西狗是消化不了的,狗狗盐的摄入量是人的一半不到,喂咸了容易得肾病。也不要小时候就喂过胖,肥胖容易引起很多病的,分先长和后长的,因狗的体质而异。我家狗10个月才四十多斤,...现在也一百斤了,遗传基因最重要。

全部展开 收起

一般来说45天打第一针,但是要看是什么疫苗,荷兰英特威四联的话就ok,如果是6联的话建议60天打第一针,每15天一针,一共三次,最后一次可以打7联{含狂犬的,或者四联加狂犬都可以} 疫苗都打齐之后过一周才能沾水,现在这个时间着凉非常不好治,容易诱发传染病 现在就吃狗粮,牙不太好的话泡软吃,但是千万别...喂牛奶,狗是分解不了乳糖的,会造成拉稀或呕吐,如果想加营养,就加羊奶粉

全部展开 收起

1.45天左右打针比较好 2.洗澡要等打完针后(三针都打完,因为小狗抵抗力弱容易感冒而且现在是冬天比较冷) 3.驱虫可以和疫苗一起进行 4.现在只能吃狗粮(再大一点,看他喜欢咬东西的时候再给他磨牙棒狗咬胶) 5.古牧也是长毛犬所以你看看他的耳朵里面有没有脏东西,有的话要及时处理不然会长耳螨(自己去宠...物店买狗狗滴耳油,按照说明一个耳朵滴一至两滴,过几分钟用医用棉签擦干净)如果有耳毛也要拔掉 希望能帮到你~

全部展开 收起

三十天可以打针了 不过要先驱虫 洗澡要等打完针后才可以洗