10个月的宝宝(女)血常规有几项不正常,红细胞低、血小板高、淋巴细胞数高,求解!

10个月的宝宝(女),血常规如下(正常不例): 红细胞:4.83 红细胞平均体积:74.9 平均血红蛋白量:25.1 红细胞平均密度:35.6 血小板:399 中性粒细胞比率:20.4 淋巴细胞比率:72.8 淋巴细胞数:7.2 在下不才,不懂,求解和应该注意的问题,谢过!

其他回答

你好,10个月的孩子这些比例相对还是挺正常的,就是中性粒细胞偏低,淋巴细胞偏高。建议这是考虑病毒感染可能,注意多喝水,并给予对症处理治疗。。祝孩子好运

血小板参考值是100-300您孩子的值偏高,血小板高的原因有进食后和剧烈运动可导致升高,还可见于病理性如溶血性贫血,白血病早期,特发性血小板增多症等等。 意见建议:建议您不必感到过于紧张和恐慌,可注意复查,1周后进行血常规的复查,如血小板的值仍高于正常,可以进行骨髓穿刺明确血小板增高的原因,希望我的...回答可以帮到您。

全部展开 收起
臧念梦_RSke    2014-12-27 10:01

去当地医院尽快检查下