我家宝宝三周四了,抵抗力很差经常感冒,上次感冒转肺炎现在很怕感冒咳嗽,吃牛初乳能增强抵抗力吗?

满意回答

能适当沃荒则增加抵抗力,不过还得你悠葛给宝宝安排炼印合理的膳食,多让孩子去户外活动,适应气候变化。

匿名用户   2012-02-26 18:49

其他回答

你的问题正是我想问的 我家宝宝2岁了 也经常感冒 我也想给他补点营养 但不知道补什么好 最近看孕婴店里卖的牛初乳粉 店员说效果不错 我想给孩子试试但就是太贵了 邻居有喝的 说效果还不错 不知道我家宝宝喝了效果怎么样 因为孩子的体格 吸收都不一样 可能效果也会有差异

吃这个东西应人而异吧。有的孩子有用,有的无用。其实婴幼儿生病抵抗差其一,大人照顾是其二。现在家庭条件都好了,家里都有空调,婴幼儿最好不要呆在空调间了(除非你家跟医院一样每个房间都是恒温的24°)。提议: 1)多穿点 2)母乳奶粉一起吃 3)家里有感冒人员最好带个口罩 4)多晒晒太阳

当然还要从饮食上着手,平时的户外活动等。

尽量不要让孩子忽冷忽热的,衣服不能太多也不能太少了,看穿的少不少,摸一摸他的小手是热的说明孩子不冷,应该给孩子多补补钙什么的,应该好一点吧。