让小孩子光着脚练跆拳道是否有害?

我的女儿去练跆拳道,到师大操场上进行素质练习。内容就是8000米长跑,虽然我女儿很怕长跑,但我还是要求她去。女儿回来后告诉我教练都要求他们光脚丫跑,她的脚疼痛难忍,我看了她的脚,脚上都磨出泡,还有点擦伤出血。 让他们光脚跑也没什么,本来我送女儿去练跆拳道就是为了让他吃吃苦。但孩子的脚丫都还没有发育完成。进行这么剧烈的运动脚丫失去鞋的保护,会不会有害?

满意回答

不会吧,我外公小时候没钱买鞋穿还不是赤脚走路的,您查浅既然是则药为了让您女儿吃吃苦,那就不要心疼那么多,不会影响发育虏基筝的。 擦伤出血的话,在操场上就怕伤口感染,其他没什么,不放心的话擦点药水,楼上说的夸张了,扁平足都出来了额。。。 您老就狠心吧,吃吃苦是好事,什么挫折都没有就不是吃苦了

鄢从筠_LGwu   2009-04-18 14:35

其他回答

不会有害,反倒有益~每个人都是一样的,既然学就要吃苦、努力地学

练功也是要讲科学的,要求跑8000米说明这教练负责,跟他练应该能学到些东西,但是锻炼归锻炼,不能蛮干,既然还在发育阶段,又是女生,那就不要一开始就光脚,先穿底比较薄的鞋,比如体操鞋跑一段时间,或者在内道的草地上跑,等这种状态适应了再脱鞋跑,而且量要适度,慢慢加 练这些很忌讳蛮干,受伤了很不划算,而且...养伤是要时间的,等伤好了以前的训练成果早没了 我们拳馆挂了铁沙袋的,可想而知那强度,但我们教练都是让我们循序渐进

全部展开 收起

在室内跆拳道都是要求赤脚练习的~~但是由于冬天天气冷,考虑到儿童赤脚怕冷 提倡穿道鞋,但不是任何鞋子都能穿着上道垫的··在户外练习体能的话不能赤脚,·~~必须穿上运动鞋或者道鞋。~~~~~

不吃苦什么都练不成的!当然要吃点苦头啊,让她坚持!以后肯定会经历得起大风大浪的!