专家您好: 我家宝宝马上两个月了,这几天发现她手上种的牛痘熟了,有点滚脓,不知

专家您好: 我家宝宝马上两个月了,这几天发现她手上种的牛痘熟了,有点滚脓,不知是否属于正常现象?是否可以碰水?需要用酒精擦试吗?谢谢!
哭了都~_~    2013-08-30 21:09

其他回答

你好! 宝宝接种卡介苗本身就需要一个流脓结疤的过程,才能说明接种的有效果,在此期间,不可以碰水,如果局部没有破溃不用特殊处理,保持皮肤干净即可。但是如果破溃了,就需要消毒处理了,最好用碘伏消毒,因为酒精有一定的刺激作用。

都骞尧_mk2L    2013-08-30 21:17