喂母乳期间妈妈感冒了可以吃药吗 吃什么药好 谢谢了

小孩子刚2个月.妈妈就不小心感冒了.怎么半. 妈妈能吃药吗?吃什么药好?谁知道告诉下吧,谢谢了

其他回答

可以吃药,但同时在给小孩吃奶的要采取一些措施,戴口罩是个方法, 如果是轻度的感冒,带上口罩后,照样可以喂奶, 可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。 感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛...奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养一两天,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。

全部展开 收起
错安双_BSS4    2012-11-01 13:06