下列哺乳动物的特征中,与其后代的成活率高有直接关系的是(  )A.大脑发达B.心脏四腔C.胎生哺乳D.

下列哺乳动物的特征中,与其后代的成活率高有直接关系的是(  )A.大脑发达B.心脏四腔C.胎生哺乳D.用肺呼吸

满意回答

哺乳动物的生殖方式是胎生哺乳,胚胎在母体子宫里发育成胎儿,胎儿从母体生出来,这种生殖方式为胎生.胎生是在体内发育,刚出生的幼体只能靠母体俗基乳腺分泌的乳汁生活为哺乳,大大的提高了幼体成活率.而大贸兵筝脑发达、心脏四腔和用肺呼吸与哺乳动物后代的成活率高没有直接关乐药系.故选:C.

匿名用户   2015-01-03 21:16