二十天的宝宝,老是放屁,拉屎颜色是黄色糊状,吃母乳,有时间吃奶特别勤不到半个小时一次,睡觉时间短

二十天的宝宝,老是放屁,拉屎颜色是黄色糊状,吃母乳,有时间吃奶特别勤不到半个小时一次,睡觉时间短,爱挣扎,好像用劲一样,睡醒之前会挣一次,有时间是挣醒的,,大便量也特别多,一般白天不拉,都是晚上九点左右隔半个小时拉一次,连拉三到四次,是怎么回事啊?

其他回答

问题分析: 您好,考虑和消化不良性腹泻或者肠炎有关系.需要进一步化验大便常规确诊,需要看看是不是有白细胞,如果肠炎可以服用头孢克污混悬剂或者黄连素片治疗 意见建议: 大便常规正常的情况下建议服用妈咪爱和思密达治疗.严重时需要静脉补液治疗,避免脱水和电解质紊乱,提倡母乳喂养,这是因为母乳营养丰富,易...被消化吸收,母乳中还含有免疫球蛋白,能阻止细菌侵入肠粘膜,具有抗感染能力.母乳喂养也较卫生,不易受到细菌污染. 要注意饮食卫生,婴幼儿使用的奶瓶及用具要定时消毒,不用时要用清洁布盖好.因为奶瓶容易被污染,要尽量用水杯和碗勺代替奶瓶.

全部展开 收起