宝宝53天了,一直母乳喂养,这几天拉屎不是很多,有时放屁会挤出屎,拉的屎颜色有点发黑,边上是黄色的

,之前拉屎是金黄色的。宝宝没有不适的症状。 请问专家是怎么回事?怎么治疗?

其他回答

问题分析: 会员朋友:您好!欢迎咨询。关于您“ 有时放屁会挤出屎 ”的问题,它是这样的:肛门粪便溢出, 考虑肛门受凉引起肛管直肠炎症刺激,引起括约肌松弛少许溢便,需注意饮食结合药物治疗和肛门括约肌功能锻炼。 意见建议: 建议: 1、忌辛辣刺激高脂油腻饮食,多吃膳食纤维丰富蔬菜水果粗粮, 2、勤做提肛...缩肛肛门括约肌功能锻炼, 3、便后温开水坐浴按摩肛周,肛内用太宁栓; 4、服用点,补中益气丸。谢谢您的咨询,再见!

全部展开 收起