你好,我家宝宝马上八个月了,最近几天晚上总是睡不好,尿特别多,一晚上能尿八九次,这是什么原因啊

∞ 甜在心窝里的小幸福 ╰    2014-05-08 09:06

其他回答

不好意思,我理解错您的意思啦,还以为是说您怀宝宝8个多月然后尿频呢。。。婴儿由于神经系统还没有发育完善,所以一般憋不住尿,夜尿次数也一般比较多。不过8、9次是有些多了,最近白天宝宝吃奶喝水多吗?建议您去医院给宝宝做个尿检排除一下尿路感染的可能;如果尿检正常,但是宝宝排尿不干净的话,建议查一下外生殖器...。男孩子是否因为包皮过长,包皮垢过多使龟头发炎,刺激尿道,产生尿频。同时,给孩子的裤子要宽松,注意保持宝宝尿道的清洁。 希望可以帮助到您,祝宝宝身体健康!

全部展开 收起
星梦之旅90    2014-05-08 14:26

您好!这是正常现象,不用太担心的,因为女性膀胱位于子宫的后方,随着胎儿的增大,子宫逐渐增大,就会压迫到后面的膀胱甚至是输尿管和尿道,因而就会尿频。不用担心哦!如果除了小便次数增多外还有尿道疼痛、灼热感等症状的话,就建议及时到医院作检查排除一下尿道感染的情况啦~ 希望可以帮助到您,祝身体健康!

星梦之旅90    2014-05-08 13:45