宝宝晚上睡觉磨牙是不是缺维生素呀?

旅千山_OA94    2014-05-28 03:08

满意回答

你好!宝宝 磨牙 动作是在三叉神经的支配下,使咀嚼肌持续收缩来完成的,夜间磨牙对宝宝的健康发育很不利的。一般磨牙的原因有以下几种: 1、可能宝宝有肠道 寄生虫 病,套高助尤其是肠道 蛔虫病 在儿童中相当多见,由于肠寄生虫能在体内分泌多种毒素,这些毒素和肠寄生虫排出的代谢产物,在幼射务儿睡觉后可能刺激大脑的相应部位,通过三叉神经而引起磨牙的动作。 2、可能宝宝患胃肠道疾病、口腔疾病,或睡前给幼儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激宝宝大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩。 3、可能宝宝患神经系统疾病,如精神运动性癫病、癔症等,以及宝宝白天精神激动,过度疲劳或精神紧张等精神因素,都可能使大脑皮质功能失调而在睡觉后出现磨牙动作。另外,宝宝喜欢咬东西,也是宝宝口腔处不适造成的,或者是宝宝养成的不良习惯,家长也要及时常且给以纠正。家长要注意观察不良现象引起的原因,不要相信迷信,一定要做到对症诊治,恰当处理。

喜弘济_rT7Y   2014-05-28 03:32

其他回答

宝宝睡觉磨牙家长看一下宝宝是不是 积食 了,积食给宝宝吃点 小儿七星茶 颗粒,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,平时别给宝宝吃的太硬,如果不是这个原因,可以看一下宝宝是不是肚子里有虫子了。

帅寄翠_YYIQ    2014-05-28 03:36

你发,宝宝晚上出现磨牙,有几个方面的原因,主要是入睡前玩耍过度,过于激动或疲劳,或受了惊吓,不安和焦虑,或学习紧张,使其大脑皮层的兴奋和抑制过程失去平衡,诱发咀嚼肌的运动发生一时性不规则的痉挛或收缩,产生了夜间磨牙,还有就是缺钙了引起的。

蒉秋珊_aArJ    2014-05-28 03:25

宝宝睡觉的时候磨牙的话可能是因为宝宝 缺钙 的原因的,或者是因为宝宝肚子有虫子的原因的,还是需要多注意给宝宝看医生的,看宝宝是什么原因引起的,也好及时给宝宝补充的,缓解 宝宝磨牙 的、

表凡灵_ifJX    2014-05-28 03:19