我是乙肝患者 BB出生了 我跟老公不想让公婆知道我乙肝,我不能喂母乳 帮想个办法,让婆婆不再逼我喂奶

想得到怎样的帮助: 我想寻求一个善意的谎言。找一个委婉的借口说服两位老人,我不能喂奶。急!! 不想让老人家知道我有乙肝担心,不想和气的家庭产生矛盾。。不能让他们知道我的乙肝,更不可以同意给孩子喂奶。我想找个委婉的借口说服两位老人,我不能喂奶。急!!

满意回答

应急的借口总可以细敢命找到,但不是长远之计。一家生活在一起,总有一天会知道,而蒸泳且这期命肿间你的精神压力会很大,对自己的健康也不好。 建议:夫妻两人告诉父母,这并不是大问题,对孩子更无影响,因为孩子会打免疫针。

匿名用户   2011-03-20 16:02

其他回答

你是乙肝患者还是乙肝携带者,如果是后者不影响喂奶的。如果是前者可以说是急性乳腺炎,然后赶快吃药回奶,然后没了奶水就行了,不然什么谎言也不可以长久的。

戴飞语_Q5C0    2011-03-20 22:59

你好!~肝功能正常和孩子进行了乙肝阻断感染处理是可以哺乳的

第一、三、五项阳性,其余两项阴性。俗称“大三阳”,这种情况说明是急、慢性乙型肝炎,此时病毒复制活跃,传染性很强。

索信瑞_TPnA    2011-03-20 16:40

楼主您好 1 孩子一出生就需要接种乙肝疫苗,同时如果你应该做一个乙肝病毒DNA检查,如果病毒阴性,母乳问题不大,孩子很少感染乙肝病毒 2 如果你病毒阳性,最好孩子接种疫苗的同时也接种高效价免疫球蛋白,提高抵抗力就可以母乳喂养了 3 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查...结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。 4 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食 如果还有疑问,在回答下补充

全部展开 收起
老雨晨_qvYt    2011-03-20 16:40