小孩子应该怎么预防禽流感呢?

  我今天听说比较容易得禽流感的就是老人跟孩子,因为这两类人得抵抗力都比较低,所以很容易感染禽流感病毒,而我家里就有孩子也有老人,尤其是孩子现在还很小,为了孩子的健康着想,我想知道小孩子怎么预防禽流感。
惠腾骏_pBMi    2014-07-03 13:02

满意回答

你好,加强体育锻炼,注意补充营养,家长应助抗保证孩子有充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。尽可能不要让孩子与禽类接触特别是鸡和鸽子,尤其是与病、死禽的接触。勤洗手,远离家禽的分泌物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用 消毒液 和清水彻底清洁双手。要让孩子讲究个人卫生,室内最少每天开窗通风两次,寸耻每概尺最次最少半小时。

虢晶滢_ahMV   2014-07-03 13:04

其他回答

你好,预防流感要让孩子多喝水,并且尽可能让孩子多吃一些有营养的饭菜。如果孩子是易感人群,并且不对鸡蛋等食物过敏的话,父母可以在秋季或者初冬带孩子去注射疫苗预防流感。同时,注意孩子的保暖,免得着凉了。

卓美英    2013-12-07 13:00

你好这位朋友,这种情况建议家庭环境卫生,可以使用84消毒,勤洗手,不去人口密集场所,祝您健康

谏运诚_TG9c    2014-07-03 13:24

你好, 禽流感 主要通过家禽粪便传播,尽量不与活禽接触,应当加强锻炼,多休息,提高自身的免疫力,同时注意个人卫生,尽量少去空气不流通场所。建议孩子要保证良好的饮食习惯,避免接触禽类,可以适当服用玉屏风散增强抵抗力等。

满彭泽_xvby    2014-07-03 13:19

您好,禽流感是流行性感冒的一种,会出现感冒发烧 肺炎 的症状,要提高孩子的 免疫力 ,喝 双黄连口服液 ,转移因子口服液,多晒太阳,避免接触活禽。动物。

卓乐容_9DLv    2014-07-03 13:13