宝宝一年内多次(四次)拍DR胸片,有危害

  两个月时拍了一次,支气管肺炎,9个月拍了一次,然后一个星期后复查又拍了一次,1岁3个月发烧又拍了一次,期间宝宝不配合拍了好长时间,不知对宝宝生长发育有没有影响?医生要这样我们也没办法不接受哦
太叔永逸_YrfP    2014-04-05 20:07

满意回答

你好,胸片是X线的检查,有一定挎厘敢的 辐射 性缠丰。长期接触有害健康。但是一两次的胸怨沃片检查没有什么影响,孩子动这个饭放射科的医生会有办法,一般只有一次曝光。

后烨华_fyw5   2014-04-05 20:35

其他回答

你好,一般情况下影响不大。你好,平时建议可以多给孩子喝水,少带孩子去人多的公共场所,避免传染,饮食搭配合理,提高孩子抵抗力。

衷文墨_h2Np    2014-04-05 20:32

你好,胸片是X线的检查,有一定的辐射性。长期接触有害健康。但是一两次的胸片检查没有什么影响,孩子动这个饭放射科的医生会有办法,一般只有一次曝光。

邬笑卉_VlBy    2014-04-05 20:25

你好,胸片是X线的检查,有一定的辐射性。长期接触有害健康。但是一两次的胸片检查没有什么影响,孩子动这个饭放射科的医生会有办法,一般只有一次曝光。

欧阳亦云_0VLW    2014-04-05 20:08