4个半月宝宝发烧38度左右,血常规:白细胞2.7偏低(参考值5-12),中间细胞百分率10.8(3-8)

病情描述(发病时间、主要症状等): 中性细胞数0.7(2-6.5),血红蛋白92(105-150),红细胞压积0.26(0.36-0.46),平均红细胞体积75.5(80-100),平均血红蛋白量26.4(27-33),问下这个是什么情况?该怎么办?急!

其他回答

发烧时血红蛋白降低不能完全提示贫血,中性细胞数小于1说明体质比较弱,需要调养!你发的血常规没有发对,你要把关键的白细胞总数,中性细胞百分数和淋巴细胞百分数上报,才能确定怎么样治疗,希望对你有所帮助……还有,肛表高于39度,腋表高于38.5才需要吃退烧的药,低烧只要用普通的疏清颗粒等药和物理降温就好了...……

全部展开 收起
候颜骏_alCS    2015-02-07 11:44

您好:中性粒细胞和白细胞减少提示病毒感染,血红蛋白偏低提示贫血应明确。建议口服或者肌注病毒唑也就是口服的利巴韦林(新博林),可以服用退热药,注意多饮水,让排便正常,不要便秘不利于退热,贫血应明确是否缺铁还是别的问题建议行微量元素检测,欢迎继续提问,祝孩子早日康复。

阿亦旋_OX6O    2015-02-07 11:26