一岁三个月的宝宝牙齿为什么才长8颗?

荆思真_QwrJ    2020-05-14 12:55

推荐回答

一岁多的孩子已经开始尝试甜味、咸味等刺激潜行了,平时我们给其添加辅食的时候应该少盐少糖,调味品也不编院减宜添加,不然孩子对味觉的刺激的要求就越来越高。宝宝喜欢加醋的白开水也是因险殊为对这方面要求越来越高,加少量醋的白开水本来无害,但过量则会影响宝宝体内的酸碱平衡,对肠胃粘膜有刺激。建议逐渐降低加醋量,让孩子慢慢习惯,直至能够喝白开水。

鲶鱼公   2020-06-28 00:34

其他回答

1岁半的宝宝长八颗牙也是正常的。另外乳牙的萌出与母亲孕期营养和宝宝出生后营养有很大关系,特别是钙营养。除坚持每天补充伊可新和钙剂以外,还应增加食物的品种和硬度,锻炼宝宝的咀嚼能力。有利于牙齿萌出。

简柔静_X1OG    2020-09-08 22:02

你好。孩子的乳牙是从6-8个月大的时候开始长的。到一岁三个月的时候,一般孩子4个乳中切牙和4个乳侧切牙都会长出来。但因为个体差异,有些孩子可能会晚一两个月,不用太过担心。日常饮食,只要结构均衡就行。

卓美英    2020-05-19 10:58

您好,西医不从上火角度考虑问题,孩子如果同时有结膜充血等表现,要警惕结膜炎,必要时需要外用点眼液治疗,例如妥布霉素等,如果没有,则只需要及时用干净的专用的毛巾清洁干净,用四个角分别擦拭,再观察即可,另外注意避免用手揉眼睛等,否则也容易感染

张晓蕊    2020-11-28 02:25

很正常的 不要着急慢慢会出来的 不过可以给孩子补些钙

谷梁半兰_6VT9    2020-11-12 09:26