3岁小宝白细胞低2.2可以输液利巴韦林吗?

夙馨荣_pk9d    2016-11-04 06:27

满意回答

可以口服维生素B4和倘急生鲨肝醇升高白细胞点俗。平时注意饮食:避免生冷及不洁饮食以免消化吊抹系统感染.尽量避免去公共场所,以防止呼吸道感染.

粟春竹_tmqM   2016-11-04 06:55

其他回答

你好!这个利巴韦林颗粒主要作用就是抗病毒的,对于病毒性感冒还是比较有用的,但对于细菌性感冒没有一点作用的,因此,只要小孩是病毒感染引起的疾病,用这个药,副作用还是比较小的,如果是细菌性疾病,则不建议使用的。

313    2015-01-22 21:45

少量药物由乳汁排泄,且对母子二代动物均具毒性,因此哺乳期妇女在用药期间需暂停哺乳,乳汁也应丢弃。注射利巴韦林后不可以哺乳。

由杨    2016-12-07 17:02

您好,考虑孩子存在呼吸道感染,由于多数呼吸道感染是病毒感染所致,因此绝大多数都不需要用药,除非孩子症状等明显,影响睡眠等,再根据具体表现考虑用药,这两种药物都不推荐

张晓蕊    2016-05-10 20:40

宝宝需要密切观察,因为除了白细胞低之外,贫血是比较严重的。如果持续这样,需要进一步做检查。婴儿不宜使用“利巴韦林”,这种药物并没有真正的抗病毒作用,反而副作用不小。

王玉玮 主任医师    2015-05-27 07:36