宝宝五个月了,最近发现看人的时候头有点往左歪,睡觉的时候老是习惯往左看,怎样可以

宝宝五个月了,最近发现看人的时候头有点往左歪,睡觉的时候老是习惯往左看,怎样可以纠正啊?
哭了都~_~    2013-04-29 13:25

其他回答

你好! 仔细检查宝宝颈部一侧有无梭状肿物,其方向与胸锁乳突肌一致,头面部有无畸形,颈部有无紧张萦条。如果不能确定,建议带宝宝去医院检查,排除斜颈的可能。 如果是因为睡觉姿势造成,可以做好以下几点: 1、睡眠时将婴儿头颈放于矫正位置,然后用小枕头固定; 2、根据婴儿喜欢对着光亮、声音这一生理特点,要注...意调整床的位置,使阳光、灯光或收音机、电视机等的光亮或者声音从婴儿脑后面进来。如果婴儿脑勺向左斜,就让光线和声音从右面进来,这样婴儿头部就会自己朝向光亮、声音位置,时间长了,脖子就不歪了; 3、哺乳时,母亲应该从病侧反方向哺乳,让婴儿转过脸来吃奶,母亲平时抱孩子,注意用手将头转向正确位置。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-04-29 13:34