请问流产后可以吹风扇空调吗?

其他回答

人流后可以吹空调吗?  夏日的炎热对于刚做完人流的人来说也要注意降温。传统上做月子是不可以吹风等,但是事实证明了吹空调和风扇并没有影响。但是人流后要特别注意身体,因为手术后免疫力降低,所以人流后可否吹空调风扇那就要多多注意一下几点: 一、人流后可以吹空调,这是可以肯定的。空调的温度一般以26℃以上为...宜,坐月子时穿长袖衣、长裤,如果脚上感觉有凉意,穿上一双薄袜子。人流后可以吹空调,但是如果是晚上的话,因为夜晚温度会降低,所以建议半夜最好不开,以免着凉。 二、人流后可以吹风扇,但不宜长期坐在电扇旁的。因为人流后身体非常虚弱,天气热时全身的毛孔是开放的,突然吹进冷气,毛孔急剧收缩,导致中医所讲的邪气内功,你就会感到胸闷,恶心,关节痛,周身酸软等症状。  以上是夏季人流后可以吹空调吗的介绍,此外还有以下两点也是需要注意的: 1、如果在月子里没有注意保养好,体内进入了风、湿、寒气的话,可以服用一点防治产后风湿的中草药,可以达到止住风、湿、寒气进入体内的效果。 2、不要做体力活,不要吃生冷以及辛辣的食物,千万要保持心情不能生气,不然很容易患上产后忧郁。不能过夫妻生活,不要洗头、洗澡,刷牙可以用点温水。

全部展开 收起

最好不要对着身体吹,这时是身体免疫力比较低下的时候。

应尽量避免