十个月宝宝老是几天一次大便,偶尔拉肚子,这

其他回答

您好,一般孩子每天的排便应该少于六次,多于的话就偏多了,但有些母乳喂养为主的孩子每天排便次数少,或者有数天不排便也是可以接受的,因此不同喂养方式,不同年龄的孩子大便的正常次数是有一定区别的,但多于6次/日,是考虑异常的

张晓蕊    2017-04-19 20:14

您好,一般宝宝的大便排泄次数与宝宝每日摄入食物量呈正比(吃得多,就拉得多),通常吃奶粉的宝宝每日排便量约1-2次,吃母乳的宝宝每日大便量约3-4次,个别宝宝由于肠蠕动功能稍差,会间隔1-3天左右排便,只要腹软不硬,都属于正常现象。

鲶鱼公    2016-05-19 07:33