班上有个孩子,四岁半,不爱集体活动,在家只爱看书,不爱出门,和爸爸妈妈也不太主动聊天

班上有个孩子,四岁半,不爱集体活动,在家只爱看书,不爱出门,和爸爸妈妈也不太主动聊天。在幼儿园也不主动和老师小朋友聊天,跟小朋友不能自然的沟通,同样年龄的孩子,理解能力方面需要成人多翻讲解。另外,想入厕会等在最后时刻去,偶尔还会拉臭臭在裤子里,也不说。请问这类孩子该如何引导。

推荐回答

多照顾他 可能是发育迟缓 我家孩子也是这样

匿名用户   2016-09-11 20:21

其他回答

应该叫他的爸爸妈妈多考虑他的感受,也问问他为什么不喜欢集体活动,顺便喊同学们多和他一起玩,或者让人调查他喜欢什么,如果大家或者他的家长知道他的爱好是什么的话,这样他们就会有一个共同的话题,若果他们有一个共同的话题的话他就会与人沟通交流。

天生发艮的性格,在一个发育先后也有关,

多鼓励