七个月宝宝缺钙缺锌还贫血该怎么办?

 我宝宝七个月过几天,头上有 枕秃 ,爱出汗,容易拉肚子,容易感冒(感冒后哭闹得厉害),今天去查血知道还 贫血 ,我宝上次买了 补钙 的冲剂,一吃就拉肚子不敢吃了,请问这样还有没其它的好办法呢??
褒鹏鲲_vIdT    2012-10-03 08:10

满意回答

孩子是否缺钙和维生素D需要血生化化验,其实如果你的孩子能够保证每天700~800毫升配方奶就不会缺钙的,除非吸收的不好,因此必须查出原因来才能补充,过量补充钙和源殊蛋维生素D不但可以引起便秘也会引起结石发生。另外指血检查微量元素是不可靠的,饥套不能以此作们蒸为诊断标准。平时多给孩子吃一些含铁多的食物。

张思莱 主任医师   2015-07-04 12:26

其他回答

你好,我感觉还是食补好,宝宝太小吃太多钙片也不好 电视 上都说过的,很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,西红柿,豆制品,鱼,大虾,纯牛奶,建议你多给宝宝吃点,祝你快乐。

瞿雅丽_POAp    2012-10-03 08:12

宝宝两个月贫血又缺钙需要重视,首先需要请专业医生评估是否的确存在贫血和缺钙,程度如何,并且协助分析病因。如能明确诊断需要积极开始治疗。

闫辉    2015-09-12 15:13

宝宝要 健康成长 哦,你妈妈可期盼你呢

邰冰洁_9iDm    2012-10-03 08:39

亲的宝宝是母乳喂养的吗,建议亲还是断奶让 宝宝喝配方奶 粉吧,同时也需要多让宝宝食补才行的,宝宝缺得太多对宝宝的生长发育不好的。

端木青柏_xIrm    2012-10-03 08:34