老公是O型血,我是A型,宝宝黄疸,是不是血溶性黄疸,需要照蓝光吗

158*****621    2014-06-12 11:16

其他回答

如果是病理性黄疸必须要照蓝光的,可以说黄疸的危害更大,如果不治会危及生命。合理使用蓝光不会造成什么太大危害的

学医之苦乐    2014-06-12 12:29

需要辨别是生理性的还是病理性的,如果是病理性的就需要去医院好好治疗。黄疸生理性黄疸的特点: (1)在生后2~3天起出现并逐渐加深,在第4~6天为高峰,第2周开始黄疸逐渐减轻。有下列表现之一时常揭示黄疸为病理性:(1)黄疸出现得早,生后24小时内即出黄疸; (2)黄疸程度重,呈金黄色或黄疸遍及全身,手...心、足底亦有较明显的黄疸或血清胆红素大于12~15毫克/分升; (3)黄疸持久,出生2—3周后黄疸仍持续不退甚至加深,或减轻后又加深; (4)伴有贫血或大便颜色变淡者; (5)有体温不正常、食欲不佳、呕吐等表现者。

全部展开 收起
学医之苦乐    2014-06-12 11:32