孩子这样说话是口吃吗?不要批评他!两周岁就说话很清楚吗?这个很不容易的

孩子这样说话是口吃吗? 不要批评他!两周岁就说话很清楚吗?这个很不容易的
晋梦秋_msyv    2013-05-20 08:04

满意回答

我家宝宝也经历过这样一个阶段,当时可把我急坏了,不过现在好啦! 建议宝妈一定要有耐心,千万不要责怪他,否则会伤害他的自尊心,当宝宝出现蛇逼挡口吃时及时金行把宝宝未说完的话讲出来,问他是不是这样,然俗苦后告诉他想说什么慢慢来,不着急,渐渐地,宝宝就会改过来的,毕竟他不是真的口吃,只是一个过程吧!

侨鸿熙_9c6x   2013-05-20 08:05

其他回答

孩子说话的时候不要催促他让孩子不要紧张清析的表达。大人不要学他,不要在外人面前不给孩子尊严数落孩子。大人和孩子说话时放慢速度。鼓励多说有进步就给予小小的奖赏。

钭娟丽_0uw5    2013-05-20 08:18

孩子说话晚的,有的语音逻辑性就差些,说话的时候结巴是常有的,孩子说多了,就不会这样了

禽白卉_y15u    2013-05-20 08:05