宝宝左眼有黄色分泌物黏住眼睛,看似有点肿,因为左眼比右眼看着小,该怎么办

患者信息:女 江苏 淮安 病情描述(发病时间、主要症状等): 早上给宝宝擦脸,发现宝宝左眼有黄色分泌物黏住眼睛,右眼很干净,擦过一会又有了,左眼看着有点肿,该怎么办?宝宝出生9天了 想得到怎样的帮助: 有宝宝和我宝宝情况一样的,并且问题已经解决的,请帮帮忙,很急!

其他回答

可能是结膜炎或左眼泪道阻塞(不知是否伴有眼红、流泪等,不知发现分泌物有多长时间了,不知宝宝左眼内眼角皮下能否摸到包块) (1)最保险的方法是请眼科医生看过之后进行处理(如果您就医方便的话) (2)如不能立即就医可按如下方法先进行处理: ①单就分泌物性状而言可能是细菌性结膜炎,可选用婴儿可用的抗生素滴...眼液滴左眼,比如:托百士滴眼液(Alcon公司生产)一次一滴 每天四次,滴的时候注意不要碰到宝宝的睫毛、皮肤等,避免滴眼液被污染。滴眼3天后如果没有好一定要去正规眼科就诊,切记! ②上述症状也可能是泪道阻塞,再婴儿里面算比较常见,处理方法基本同上,需要注意的是如果是泪道阻塞的话有时光靠点眼药水是不够的,部分婴儿还需要去医院进行泪道冲洗,所以这种情况最好是能尽早去医院就医。 (3)平时注意宝宝哭闹的时候让他朝左边卧,避免左眼的眼泪水流到右眼里,引起交叉感染;用温水擦、敷左眼,不要用擦过左眼的毛巾擦右眼,毛巾用过后要消毒(比如用开水煮沸);避免宝宝自己用手抓眼睛。 再次提醒一下这位母亲:因为每个宝宝的情况都不一样,许多不一样的疾病可以有同样的表现,即使在同样疾病的情况下每个宝宝对治疗的反应也不同,所以希望您不要完全照搬其他类似宝宝的处理方法,一定要针对您的宝宝针对病因进行处理;所以能尽早就医是最保险的方法,可以明确诊断和尽早处理,避免病情延误。 祝您的宝宝早日康复!

全部展开 收起