我家宝宝三个月了,也是肌张力高,医生让做早教 请问早教是不是就做被动操啊

患者信息:男 我家宝宝三个月了,也是肌张力高,医生让做早教。请问早教是不是就做被动操啊,我们以前从来没有让他锻炼过,不知道是由于肌张力较高的问题,还是发育比较晚些。有什么说法,我现在应该怎么办?

满意回答

我是个比较谨慎的人,对孩子的教育也是一样,宝宝现在一岁了,一直都是由我亲自教育的,孩子是我生活的重心,我想把最好的东西都给他,虽然有时候却会显得力不从心,但是自己看着孩子一步步成长起来还是很开心的。 不知道从何时起发现我带着我家宝在小区里和同龄的小孩子一起玩的时候,宝总是显得不够主动,还有怕生,一次无意中听到邻居说到他家孩子在上早教班,我平时一直都对早教什么的不太感冒,觉得自己带着最放心,就随口问了几句,没想到得到的回答很令我吃惊,他说他家孩子自从上了早教班变得很自主,很乖,小区的好多孩子大多都是在纺某早教中心上课,家长们都说很不错。哪有这么好的事情,孩子就提前上了点课,能有那么大效果?我很郁闷,就在网上查了好多资料看,好多东西都是看的云里雾里的,但是还是有了一个初步的认识,我家宝好像就是该上早教课了。 想想也是,我这个人也有很多毛病,在带孩子的时候就明显的感觉到我的有心无力,以前在一本书上是讲生活中父母的语言习惯很重要。某妈听宝宝无意说了句‘真倒霉’,她很惊讶,宝宝的语言中怎么会有这样的词语呢?于是问宝宝,真倒霉是什么意思?宝宝说是不好的意思。妈妈追问宝宝是怎勒实么知道的,宝宝说是妈妈说的。妈妈才反省自己是不是有意无意地说过。这个故事让我觉得我不能自私的让孩子一直陪在我身边,应该让他多接触更多更精彩的环境,这个环境必须由我这个当妈的给他选好。 从此以后我就很热衷于带着宝奔波于各类早吉禁报教中心,大的,小的,有名的和没有名气的,有些早教中心的条件真是令人担忧啊,感觉很小很简陋,家长们还是不要为了省钱而随便送孩子到一家便宜的早教中心,光是家长呆在这就很想出来,更别说孩子了。最后看来看去都看的接近麻木了,有一次偶然看到两岸的网页,几个中心的环境设施看着很温馨,大气,许多都是我喜欢的元素,米老鼠,还有粉蓝色,粉绿色这些很可爱的颜色,然后就决定去体验一下。到宝去了,宝很喜欢这里的环境,虽然不是我看过的早教中心环境最好的,但是里面的老师顾问都看着很和蔼,很有爱心。 我干什么事情,买什么东西的时候大多都是看人好不好,以前听过一些就是说做销售最重要最终极的状态就是销售自己,要销售自己必须有足够的人格魅力,这里的人格魅力就是指热情和真诚了,所以我宁可在真诚热情的服务员那里买到昂贵的东西,而不愿意去一个怨妇的柜台上买很实惠的东西。爱心真的很重要。而对于一个公司来说就是看企业所展现在众人面前的状态,那就要靠公司的文化来影响员工。亲子师,三位一体就是将家庭的作用放到了第一位,我还是要多学习,好好影响我家宝,老师也是很重要的一份子,所以一定要选好早教中心,选好老师。 在看过的很多早教中心的老师们都是一副苦瓜脸,我看着都不太喜欢,你长得漂不漂亮不重要,重要的是你在孩子的面前要有笑容,作为早教中心的老师,最大的过失莫过于对孩子没有爱,最大的悲哀莫过于失去了对孩子的爱;尊重孩子、信任孩子、鼓励孩子是爱心……爱心是重要的,有了爱心,就会在日常的教育工作中,全身心地投入,把这种博大而宽宏的爱心不断地转换成耐心和责任心。从有利于孩子心理和生理健康成长的角度出发,不断的影响孩子成为一个积极向上的人,积极地人总是会有好的运气,就跟古龙的一句话一样,爱笑的女人运气不会太差。 最后在综合了各种因素,征求了很多人的意见,再结合我的体会,我们就选在了两岸的东风路中心,离我们家还很近,我家宝以后会在这里好好学习,成为一个好宝宝。

舒初露_SQHK   2011-05-19 14:02

其他回答

做操是一方面,在早教中心是有利于康复,比如婴之杰早教里面就有感统训练,把孩子的被动活动变为变为主动活动

敖谷兰_8JlP    2011-05-19 15:20

您好,肌张力高,可做被动操,主要是关节的屈伸训练,注意目前宝宝能否抬头,可同时锻炼俯卧位抬头,压屁股等训练,诱导翻身训练。