6月宝宝能喝葡萄糖酸钙么?

赵昭懿_X46W    2017-02-10 02:17

满意回答

婴儿生长速度很快,钙的需要量相对较多,但我国居民每天膳食中钙的摄入量往往达不到推荐的摄入量标准.因此,现在多主张婴儿从出生后2周起,便应该额外补充1/3推荐量的钙剂,而且至少要一直补充到2岁,否则很容易缺钙.宝宝补钙需要注意  ①给孩子补钙前兔筝,请先去正规医院检测孩子体内钙的含量.  ②不要听信某些补钙品的夸大宣传.  ③补钙不是越多越好,请在医生的指导下补钙.  ④牛奶是最好的补钙食品,牛奶加热时不要搅拌以免钙的流失.  ⑤熬骨头汤勿忘加醋,这样可以帮助钙的吸香告清收.  ⑥夜间最需要钙,而且最容易吸收.  ⑦菠菜,茭白和韭菜等含草酸较多的蔬菜揭抓,应当先用热水浸泡以溶去草酸,否则会降低钙的吸收.

士元芹_SUtR   2017-02-10 02:26

其他回答

不论母乳还是配方粉喂养,都没必要额外给孩子补钙、锌、镁等微量元素。钙对婴幼儿生长发育很重要,但母乳、配方粉、婴儿营养米粉等食物中含有足够的钙。钙是否能被吸收到骨骼内,与摄入的维生素D水平有关。母乳中维生素D含量不足,所以需要额外补充400IU\天。补钙会引起便秘等不良现象。

崔玉涛 医生    2015-07-21 11:38

婴儿生长速度很快,钙的需要量相对较多,但我国居民每天膳食中钙的摄入量往往达不到推荐的摄入量标准.因此,现在多主张婴儿从出生后2周起,便应该额外补充1/3推荐量的钙剂,而且至少要一直补充到2岁,否则很容易缺钙.宝宝补钙需要注意  ①给孩子补钙前,请先去正规医院检测孩子体内钙的含量.  ②不要听信某些补...钙品的夸大宣传.  ③补钙不是越多越好,请在医生的指导下补钙.  ④牛奶是最好的补钙食品,牛奶加热时不要搅拌以免钙的流失.  ⑤熬骨头汤勿忘加醋,这样可以帮助钙的吸收.  ⑥夜间最需要钙,而且最容易吸收.  ⑦菠菜,茭白和韭菜等含草酸较多的蔬菜,应当先用热水浸泡以溶去草酸,否则会降低钙的吸收.

全部展开 收起
扈芳洲_UuRe    2017-02-10 02:37

你好,根据你的描述,是可以喝的。不过首先要看看宝宝是否有缺钙的症状,才能补钙,不要盲目补钙,多带宝宝晒太阳。

夹谷以晴_m0By    2017-02-10 02:34

葡萄糖酸钙口服是一种补钙的药物你好,现在的情况多晒太阳,可以服用三精蓝瓶的葡萄糖酸钙口服液进行补钙

生谷蕊_tlNW    2017-02-10 02:32